Торт «Юбилейный»

Торт «Юбилейный»12 яиц, 4 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. муки, банка сгущенного молока, 500 г сливочного масла, чуть меньше 0,5 ст. воды, 2-3 ст.л. какао-порошка, пищевые красители для крема — по желанию.

Приготовление: 9 белков осторожно отделить от желтков и взбить с 3-мя ст. сахара до густой пены. Всыпать муку, смешанную с орехами. Полученное белковое тесто выложить на противень, застеленный бумагой, слоем в 1-1,5 см. Выпекать в духовке при температуре 100 град., пока корж полностью не высохнет.

Оставшиеся 3 белка взбить с 1 ст. сахара. Массу выложить маленькими порциями на застеленный бумагой противень. Выпекать на очень слабом огне, пока безе не высохнет.

Растереть 12 желтков со сгущенным молоком, влить воду и варить на паровой бане до загустения. Затем остудить и понемногу добавлять в размягченное масло, постоянно взбивая. Часть крема смешать с какао, в оставшийся можно добавить пищевые красители.

Корж отделить от бумаги, разрезать пополам, смазать темным кремом. Верх и бока украсить светлым кремом и безе. Приятного аппетита!