Английские королевские сконы

Английские королевские сконыВам понадобится: 3/4 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/4 ч.л. соли, 100-120 г охлажденного (но не замороженного) и нарезанного кубиками сливочного масла, 0,5 ст. рубленного черного шоколада, 1/3 ст. апельсинового сока.

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте масло и порубите получившуюся смесь ножом до крупной крошки. Перемешайте с кусочками шоколада и понемногу влейте сок. Должно получиться тугое, но пластичное тесто. Раскатайте его в лепешку толщиной в 1 см и с помощью стакана или формочки вырежьте сконы (печенье). Выпекайте 15 мин. при температуре 200 град до светло-золотистого цвета. Подавайте к чаю теплыми.