Коль с желудком непорядок — выручит квасок из травок

Коль с желудком непорядок — выручит квасок из травок

У моих дочек-двойняшек в 2,5 года после лечения сильными антибиотиками развился дисбактериоз и появились боли в желудке. Вычитала, что квас из чистотела по рецепту академика Б. Болотова полностью очищает и восстанавливает желудочно-кишечный тракт за 2 недели. Правда, трава эта считается ядовитой, поэтому даже взрослым нельзя превышать определенную дозу, а про лечение детей практика и вовсе умалчивает. Но на свой страх и риск решила попробовать. Сначала пила квас сама и только потом давала детям половинную дозу разбавленного напитка.

Для его приготовления напитка в 3-литровую банку наливаю холодной кипяченой воды, добавляю 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны (домашней для лучшей закваски). Все перемешиваю. Заворачиваю в марлю 1 ст. сухой травы чистотела вместе с 1-2-мя кремневыми камешками и опускаю в банку. Накрываю марлей. Ставлю в теплое место на 28 дней. Ежедневно помешиваю, чтобы не завелись мошки и не появилась плесень. Затем траву выбрасываю. Квас пью по 100 г 3 раза в день за 30 мин. до еды. Храню при комнатной температуре. Сначала напиток очень горький. Но, ежедневно, отлив дневную дозу, добавляю в банку подслащенной холодной кипяченой воды (1,5 ч.л. сахара на 1 ст.). Через 24 часа квас снова можно пить. Спустя неделю такой перезакваски жидкость становится приятнее на вкус — напоминает квас чайного гриба. Вот ею я и поила своих детей. Всего нам понадобилось 3 банки. Теперь, чтобы не прерывать курс, следом за первой банкой через неделю заквашиваю вторую, а потом и третью. Хватает на всю семью. Средство помогло и дочерям, и мне (периодически давал о себе знать желчный пузырь). Теперь пьем квас для профилактики по 2 раза в год и очень им довольны!

В начале лечения могут появляться боли в проблемных местах (особенно на голодный желудок), но это не страшно. У моей родственницы и вовсе появился песок в моче. Но она мужественно пропила курс. Потом сдала анализы — превосходные!