Перепиленные яйца

Перепиленные яйцаОни хоть и очень маленькие, но суперполезные. В них (на грамм веса) в два раза больше витамина А и в 4,5 раза больше железа, чем в куриных яйцах. Благодаря обилию бактерицидного вещества лизоцима они нормализуют микрофлору кишечника. Перепелиные яйца никогда не заражаются сальмонеллезом. Калорийность -25-30 ккал на штуку. Хороши в салатах — кладем яйца, отваренные вкрутую, целыми или
разрезанными пополам. Или подаем на шпажках, нанизанные между помидоркой-черри и шариком моцареллы.

Сырые перепелиные яйца повышают антивирусный иммунитет — принимаем утром 6-8 штук до или вместо завтрака в течение 14 дней. И не верь тому, кто советует есть перепелиные яйца нечищенными — якобы из-за обилия кальция в скорлупе: сколько бы его ни было, он все равно в такой форме не усвоится.