Суп молочный на манной крупе

Суп молочный на манной крупе

Рецепт приготовления — Суп молочный на манной крупе


Ингредиенты: манная крупа — четыре чайные ложки, пастеризованное молоко — один стакан, один стакан воды, сливочное масло — одна треть ч. ложки , одно яйцо, 1/6 ч. ложки сахара.

Способ приготовления:
Берут две трети стакана молока и выливают в кастрюлю и добавляют воды, доводят до кипения, кладут сахар и немного соли. В кипящее молоко медленно засыпают манную крупу, помешивая. Доводят до полного разваривания крупы. Яйцо выбивают в отдельную емкость, отделяют четвертую часть, взбивают с молоком и осторожно вводят в суп, размешивают и варят, не доводя до кипения. Масло добавляют в готовый суп.