Рыба с Айоли

Рыба с АйолиРецепт приготовление — Рыба с Айоли

Ингредиенты:
• филе белой рыбы — 900 г, лук репчатый -1 стакан
• чеснок — 6 зубчиков,
• петрушка, кинза — по 3 ст. л.
• кумин молотый -1 ст. л.
• соль, имбирь молотый — по 1 ч. л.
• перец черный молотый — 3/4 ч. л.
• панировочные сухари — б ст. л.
• яйцо — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

Застилаем противень пищевой пленкой. Измельчаем рыбу до состояния фарша, добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, а также петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешиваем и добавляем панировочные сухари и яйцо. Снова хорошо перемешиваем. Лепим из фарша котлеты, беря по 1 ст. л. фарша.

Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарим котлеты порциями до готовности и румяной корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем с Айоли.