Арбузная корзинка

Арбузная корзинка

Рецепт приготовления — Арбузная корзинка


Необходимо:
• небольшой арбуз круглой формы
• сезонные фрукты (персики, киви, виноград, вишня, апельсины и т. д.)
• сахар, соль, сок лимона

Обвяжите вокруг арбуза кусочек нитки, он будет намечать край корзинки. Острым ножом проведите две неглубокие арки по обе стороны стебля, чтобы показать контур ручки нашей корзинки. Сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы по намеченным линиям.

Отделите два клина, образовавшиеся с двух сторон ручки, и сохраните их. Подрежьте мякоть из-под ручки по основанию арки и по ее внутренней стороне близко к корке, мягко выдавите вырезанную мякоть из-под ручки, остальное удалите ложкой.

Порежьте фрукты и мякоть арбуза, предварительно удалив косточки, посыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и щепотку соли, перемешайте руками и выложите в корзинку. Поместите корзинку в лед и в холодильник на 1 час перед подачей на стол.