Отпускное меню

Отпускное менюКогда мы уезжаем из дома, меняется не только привычное окружение, но и рацион питания. разнообразие-это замечательно, но следует помнить о некоторых элементарных правилах, чтобы не омрачить себе летний отдых.

Заморские яства

Попав на экзотический курорт мы сталкиваемся со множеством соблазнов: необычные блюда, разнообразие морепродуктов, экзотические фрукты и пряности. И, конечно же, все хочется попробовать. Однако слишком острая или пряная пища может спровоцировать обострение хронического гастрита, язвенной болезни. А морепродукты и экзотические, не характерные для наших широт блюда запросто могут вызвать пищевую аллергию.
Поэтому не стоит злоупотреблять заморскими деликатесами, а если уж решили попробовать что-нибудь этакое, не набрасывайтесь очень рьяно на новое блюдо: съешьте для начала немного и прислушайтесь к своим ощущениям.

Соблазны шведского стола

Во многих отелях отдыхающим предлагают шведский стол, то есть самые разнообразные блюда в любых количествах. Когда глаза разбегаются от обилия выбора, а аппетит подхлестывает сладкое слово «халява», очень тяжело удержаться от переедания.

Но торопиться не стоит. Во-первых, в большинстве отелей выбор блюд большой, но меню повторяется изо дня в день с незначительными вариациями, поэтому за время отдыха вы вполне успеете все попробовать. Во-вторых, вы же приехали, чтобы насладиться отдыхом, а не отлеживаться после каждой трапезы в номере, заново набирая с таким трудом сброшенные перед отпуском килограммы.


Незадачливые дачники

Здорово вырваться из душного, пыльного города на лоно природы. Бродить босиком по мягкой траве, наслаждаться пением птиц и есть овощи, ягоды и фрукты прямо с грядки. Вот только не стоит забывать, что после такой трапезы можно подхватить острые и хронические кишечные инфекции, сальмонеллез. Отдыхая на лоне природы, не пренебрегайте формулой, известной нам с детского сада — мойте руки перед едой! И, конечно же, тщательно мойте все, что употребляете в пищу. А грибы, собственноручно собранные в ближайшем лесу, необходимо подвергать термической обработке по всем правилам.

«В походе все стерильно»…

…гласит народная поговорка. Но это далеко не так. Вода из ненадежных источников, просроченные или испортившиеся консервы, употребление в пищу неизвестных растений, ягод, грибов может привести к печальным последствиям: острым пищевым отравлениям, ботулизму, кишечным инфекциям. Поэтому, если вы решили подкрепиться дарами леса, выбирайте только те, в которых уверены на 100%. Спросите у местных жителей, где можно брать питьевую воду, и не ленитесь ходить за ней, даже если придется немало прошагать. Воду в любом случае нужно кипятить. Храните консервированные продукты так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Даже если срок годности консервов в порядке, но банка вздулась, цвет или запах продукта вызывает подозрения — от употребления их в пищу нужно отказаться.

Как приготовить замечательный коктейль Кровавая Мэри читайте на сайте . Так же на нем вы найдете множество других рецептов.