Сохранить фигуру без диеты

Сохранить фигуру без диетыЖенщины любят сладкое и не любят толстеть — такая вот ирония судьбы. Сахар способен поднять нам настроение, а потом вогнать в депрессию из-за лишних сантиметров на талии и бедрах. Чтобы этого не случилось, свою любовь к сладкому придется унять. Сделать это бывает очень непросто, но все-таки возможно.
Если есть такая возможность, когда хочется «чего-нибудь сладенького», начинайте делать упражнения. Физическая активность не только поможет вам почувствовать себя более уверенной — ведь вы знаете, что теряете вес и становитесь стройнее, — но и ускорит выработку гормонов, отвечающих за энергию. То есть заряд бодрости вы получите естественным путем, а не через продукты.
Старайтесь устраивать себе комплексные обеды и получать углеводы из мяса и из овощей, а не из сладостей. С их помощью сахар будет усваиваться организмом медленней, и стремление к сладкому вы почувствуете нескоро.
Заменяйте конфеты и выпечку на фрукты, но и здесь нужна определенная осторожность. Если стараетесь избавиться от «сахарной зависимости», несколько недель не пейте фруктовый сок и не ешьте манго, ананасы и бананы — в них сахара очень много. Хорошим выбором для вас станут цитрусовые, яблоки и ягоды.
Пейте зеленый чай. Он не только окажет успокаивающее действие на нервную систему, но и благодаря своему горьковатому вкусу избавит вас от стремления к сладкому.
Избегайте искусственных подсластителей, сам сахар не так вреден, как они. Подсластители считаются диетическими, и в какой-то степени это действительно так, но проблема заключается в том, что организм не обмануть. Он хочет не только чувствовать сладкий вкус, но и получать сахар как вещество, так что сколько бы подсластителя вы ни добавляли в чай, тяга к сладкому не исчезнет.