Беляши по-домашнему

Беляши по-домашнему

Рецепт приготовления — Беляши по-домашнему

Ингредиенты:
• молоко — 3/4 стакана
• яйца — 1 шт.
• подсолнечное масло -3-4 ст. л.
• дрожжи — 10-15 г
• мука — 300 г
• сахар — 1 ст. л.
• соль

Для начинки:
• фарш — 350 г
• лук — 2 шт.
• яйца — 1 шт.
• соль, перец

Приготовление
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое тесто.
В другую миску всыпать оставшуюся муку и добавить соль. «Молочную» смесь вылить в эту миску, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Слепленные беляши при жарке сразу надо класть отверстием вниз. Когда нижняя часть хорошо подрумянится, можно переворачивать и дожаривать уже на меньшем огне.