Выращиваем зеленый лук на подоконнике

Выращиваем зеленый лук на подоконникеПольза от употребления в пищу зеленого лука неимоверная! Витамины С, B1, В2, РР, каротин, высокое содержание фитонцидов, которые повышают иммунитет и сопротивляемость организма различным простудным заболеваниям -все это есть в зеленом луке.
Чтобы польза для организма была существенной, добавлять свежий зеленый лук в различные блюда надо в течение всего года, а не только летом. А вырастить его можно очень легко на подоконнике.
В качестве емкости для выращивания лука используйте обрезанные пластиковые бутылки.
Выращивать зеленый лук надо в воде, а для того чтобы луковица не тонула и не закисала, вырежьте из пенопласта колечко такого размера, чтобы в воде оказывались только корни луковицы.
Чтобы зеленые луковые перья росли быстрее, вместо водопроводной воды используйте минеральную.
Если вы решили всерьез заняться выращиванием зеленого лука на подоконнике, то поместите все емкости в небольшой ящик — для удобства ухаживания.
Даже если вы решите выращивать лук в минеральной воде, его себестоимость будет гораздо меньше цены в магазине, а продукт вы получите самый свежий и экологически чистый.