Запретите себе диету

Запретите себе диетуДиета настолько прочно закрепилась в нашей жизни, что за одну только фразу о ее запрете многие с удовольствием закидают меня высококалорийными булочками. В свое оправдание могу сказать, что диета как таковая — очень полезное явление, но многие в погоне за красотой не знают, когда остановиться. Они переходят с яблочной диеты на кремлевскую, потом на вегетарианскую, потом на кефирную, и организму крайне трудно выдержать такое издевательство над собой.
Поэтому нужно отказаться не от диеты вообще, а от хронической диеты. Организму нужно нормальное питание, а не смена одного набора ограничений другим. Так что прежде чем садиться на диету, решите, чего вы хотите достичь и когда нужно остановиться. Чтобы было проще, могу предложить несколько вариантов:
Диета по поводу. Отлично подходит тогда, когда впереди ждет радостное событие, скажем, свадьба или день рождения, где хочется выглядеть красивой и подтянутой.
Диета «с целью». Обозначьте, сколько именно килограммов хотите сбросить, причем будьте разумны: если сейчас ваш вес составляет 65 кг, то не ставьте целью «избавиться от десяточки».
Диета для спорта. Лишний вес мешает заниматься многими видами спорта, поэтому соблюдайте диету, пока, например, не сможете без особых мучений пробегать по километру в день.
Не ставьте слишком абстрактные цели: «Я похудею, чтобы быть счастливей». Вы ведь и сами толком не знаете, какой вес нужен для полного счастья, правда? Есть риск, что вы увлечетесь, и вместо пользы диета принесет вред.


Екатерина КУЛИКОВА