Гуляш из говядины и перцев

Гуляш из говядины и перцевГуляш — это венгерское блюдо, которое по традиции готовилось из кусочков говядины или телятины. Но каждая страна внесла свою нотку в этот рецепт, и теперь можно встретить гуляш из грибов, свинины и даже сосисок.


Из говядины и перцев

Время приготовления: 1 час 20 минут
В одной порции около 280 ккал
На 6 порций
— 500 г филе говядины
— 1 кг картофеля
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 сладких перца или 5 перцев из лечо
— 2 ст. ложки томатной пасты
— растительное масло, черный молотый перец, петрушка, соль

Готовим:
1. Говядину порежьте небольшими кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите.
3. На масле обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 мин., после добавьте мясо. Немного обжарьте его.
4. Обжаренное мясо положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и варите на среднем огне 40 мин.
5. Картофель и сладкие перцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте в мясо. Варите еще 20 мин. В готовое блюдо покрошите петрушку.