Бутерброды на завтрак

Бутерброды на завтрак

С яичным паштетом

На 5-6 штук
— 5-6 кусочков ржаного хлеба
— 3 яйца
— 3 стрелки зеленого лука
— 1 ч. ложка майонеза, разведенного водой 1:1
— оливковое масло
— соль
— 50 г грецких орехов
— черный молотый перец

Готовим:
1. Сварите яйца, мелко натрите их.
2. Покрошите лук, измельчите орехи.
3. Соедините яйца, лук, орехи, посолите и поперчите, добавьте майонез.
4. Хлеб обжарьте на масле и намажьте яичную начинку.

С творогом

На 7-8 штук
— 7-8 кусочков черного хлеба
— 100 г мягкого сыра
— 100 г творога зелень
— 20 г грецких орехов
— 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец

Готовим:
1. Мелко натрите чеснок, порубите орехи, мелко нарежьте зелень.
2 . Разомните сыр и перемешайте его с творогом, добавьте измельченную зелень, чеснок и орехи. Посолите и поперчите.
3. Намажьте сырной начинкой кусочки хлеба.
!Можете использовать любой другой сыр. Чеснок можно заменить натертым корнем имбиря.

С салями и сыром

На 4-6 штук
— 2 ржаные булочки
— 2 помидора
— 50 г салями
— 60 г моцареллы или сулугуни
— оливковое масло специи (любые)

Готовим:
1. Салями нарежьте тонкими кружочками.
2. Помидоры и сыр нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
3. Булочки разрежьте пополам или порежьте на несколько кусочков.
4. Каждый кусочек булочки немного полейте оливковым маслом. Положите салями, помидор и сыр. Приправьте любыми по вкусу специями и готовьте 5 мин. в разогретой до 180°С духовке.


Марина