Карп с овощами

Рецепт приготовления карпа с овощами

Карп с овощами

На 4 порции
— 1 крупный карп на 2 кг
— 1/2 лимона
— 2 помидора
— 1 сладкий перец
— 1 свежий огурец
— 1 соленый огурец
— зеленый лук
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка соевого соуса
— черный молотый перец, соль

Готовим:
1. Карпа выпотрошите, очистите от чешуи и порежьте на порционные куски. Каждый полейте соком лимона, посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
2. Овощи порежьте кубиками, полейте маслом и соевым соусом, покрошите зеленый лук. Перемешайте.
3. На тарелку выложите овощной салат и рыбку.
Старайтесь есть как можно больше рыбы — в ней много йода, который необходим в период радиоактивной опасности. Также полезна морская капуста — делайте салаты с ней.


Марина