Антираковые рецепты 2

Антираковые рецепты 2Здоровая пища может быть вкусной и привлекательной. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом!

Говядина с арахисом

На 4 порции
— 500 г филе говядины или телятины
— 50 г измельченного арахиса
— 500 г брокколи или цветной капусты
— 1 стакан овощного бульона
— 1 сладкий перец
— 1 луковица
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 3 ст. ложки
— растительного масла, черный молотый перец, соль

Готовим:
1. Порежьте говядину на маленькие кусочки, полейте 2 ст. ложками соевого соуса.
2. Сладкий перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками. А лук нарежьте полукольцами.
3. Обжарьте мясо в масле в течение 2 мин., постоянно перемешивая. Снимите с огня и отставьте. Затем обжарьте на большом огне сладкий перец и лук(идеально, если делать это на сковороде), через 1 мин. добавьте бульон и 2 ст. ложки соевого соуса, накройте крышкой и томите еще 2 мин. Затем добавьте мясо и потомите еще недолго, чтобы кусочки говядины были мягкими.
4. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орешками.
5. Брокколи разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде.
6. На тарелку выложите брокколи и мясо.

Свинина с капустой

На 4 порции
— 500 г филе свинины
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 кг белокочанной капусты
— 3 помидора
— 3 ст. ложки сметаны
— зелень, соль, растительное масло, черный молотый перец

Готовим:
1. Капусту вымойте и нарежьте крупными кусками. Выложите их в форму или глубокую кастрюлю, смазанную маслом. Залейте 1 стаканом воды.
2. Свинину порежьте тонко соломкой,посолите, поперчите, обжарьте в течение 1 мин. на масле. Положите сверху на капусту.
3. Порежьте кубиками лук и натрите морковь. В 2 ст. ложках растительного масла об-
жарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Жарьте еще 1 мин.
4. Выложите обжаренные овощи сверху на мясо.
5. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мелко порежьте (можно натереть), поперчите, посолите и добавьте сметану. Перемешайте. Эту массу выложите на слой из овощей.
6. Накройте блюдо фольгой и запекайте при 180°С примерно 50 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 мин.

Чудо-коктейль!

Такой напиток хорошо пить на завтрак. Он очень сытный и безумно полезный! Пейте его сразу, иначе он потеряет ценные свойства.
На 2 стакана
— 1 огурец
— 1 сладкий перец
— 2 стакана кефира
— 1 ст. ложка овсяных хлопьев
— 3 веточки петрушки
— морская соль
— 2 ч. ложки лимонного сока
— черный молотый перец

Готовим:
1. Очистите от кожуры огурец, затем натрите его и полейте лимонным соком. Оставьте на 5 мин.
2. Мелко порежьте сладкий перец.
3. Соедините огурец, кефир и сладкий перец, измельчите все в блендере. Добавьте хлопья, порубленную зелень, соль и перец по вкусу и еще раз взбейте. Оставьте напиток на 20 мин., затем пейте.


Катерина, Санкт-Петербург