Антираковые рецепты

Антираковые рецептыЗдоровая пища может быть вкусной и привлекательной. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом!

Суп овощной

На 4 порции:
— 2л куриного бульона
— 1 морковь
— 100 г замороженного или свежего зеленого горошка
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1 ч. ложка паприки
— 1 ст. ложка горчицы
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки растительного масла
— соль, черный молотый перец
Для пельменей: 300 г куриного фарша, 50 г творога, 1 яйцо, мука грубого помола
Готовим:
1. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на растительном масле. Добавьте сливочное масло, паприку, потушите 30 сек. Залейте куриным бульоном и томите 10 мин. Затем добавьте горчицу, соль и перец, зеленый горошек и кубиками нарезанную морковь.
2. Замесите тесто из творога, яйца и муки. Сформируйте маленькие лепешки, начините фаршем и слепите пельмешки Варите их в супе. Когда они всплывут — блюдо готово.

Рыбка с редисом

На 4 порции
— 500 г филе лосося
— редис(дайкон)
— 1 апельсин или 4 ст. ложки сметаны 1/2 лимона
— 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец

Готовим:
1. Промойте филе лосося, разрежьте на порционные куски. Каждый посолите, поперчите и полейте соком лимона.
2. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки рыбы. Запекайте их в разогретой до 180°С духовке примерно 20 мин.
3. Редис нарежьте кружочками и полейте их соком апельсина или смажьте сметанкой.
4. На тарелку выложите редис, а сверху — рыбку.
!!Еще больше пользы будет, если рыбку приготовить в фольге.

Курица с помидорами

На 4 порции
— 1 кг филе куриных грудок
— 1 кг помидоров
— 2 стебля лука-порея
— 2 ст. ложки горчицы
— 1/2 сладкого яблока
— растительное масло, черный молотый перец, соль

Готовим:
1. Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. 2= Помидоры порежьте кружочками толщиной 1 см. Если помидоры мелкие, то разрежьте каждый плод пополам.
3. Лук-порей нарежьте кусочками толщиной 1 см.
4. Яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину куриных грудок, сверху — половину помидоров и лука-порея, затем -курагу, оставшуюся половину куриных грудок, помидоры и лук-порей. Каждый слой немного солите и перчите. Накройте все фольгой и запекайте при 180Т примерно 1 час.
6. С готового блюда снимите фольгу и аккуратно все перемешайте.
!Таким же образом можно приготовить свинину, _ телятину или индейку. Если вы не любите сладковатый привкус, который придаст яблоко, то можете не добавлять его или заменить кусочками кабачков или цукини.

Катерина, Санкт-Петербург