Для тех, кто любит погорячее

Для тех, кто любит погорячееГлинтвейн — самый зимний напиток. Ведь именно горячий глинтвейн согреет вас в таинственную Новогоднюю ночь. Кроме того, этот напиток способствует теплым душевным беседам, а, по мнению врачей, 1-2 бокала — отличная профилактика простудных заболеваний, нервного истощения. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ «ВИТАМИНЧИК»

0,5 л яблочного сока, 0,3 л кагора,лимонная цедра по вкусу
Все компоненты смешиваем, доводим до близкого к кипению состояния, разливаем по чашкам и подаем на стол.

ГЛИНТВЕЙН «СТРАСТНОЕ ТАНГО»

0,75 л вина, 0,4 л воды, 125 г сахара, 2 шляпки гвоздики, корица и лимонная цедра по вкусу
В эмалированную посуду кладем корицу, лимонную цедру, сахар, заливаем водой и кипятим 2 минуты.
Процеживаем и к получившемуся составу добавляем вино, после чего снова подогреваем. По желанию, добавляем рюмку коньяка.

МОККО-ГЛИНТВЕЙН

2 чашки натурального кофе, 0,5 л красного вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка
Смешиваем кофе с вином, подогреваем и добавляем сахар и коньяк. Тщательно перемешиваем и подаем горячим. Этот рецепт подойдет любительницам экзотики.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

0,75 л вина, 0,3 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 6-7 шляпок сушеной гвоздики, мускатный орех по вкусу
Засыпаем гвоздику и молотый мускатный орех в турку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне не больше минуты. Даем настояться в течение 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Туда же добавляем содержимое турки, после чего всыпаем сахар. Как только смесь подогреется, разливаем по чашкам или выливаем в керамическую посуду. Любители могут добавить лимон или апельсин, другие специи, а также немного любого крепкого напитка по вкусу.

ГЛИНТВЕЙН «НОВОГОДНИЙ»

0,75 л вина, 1 л крепкого настоя чая, корица и гвоздика по вкусу
Выливаем вино и чай в эмалированную посуду, доводим до близкого к кипению состояния. Даем настояться 15 минут и разливаем по чашкам.

Марина МИХНОВЕЦ