5 ВОПРОСОВ О ЕДЕ

5 ВОПРОСОВ О ЕДЕЛетом очень хочется, чтобы продукт был не только вкусным, но и некалорийным, да еще и имел полезные для здоровья свойства. Но возможно ли такое на самом деле? О вредных и полезных свойствах некоторых продуктов ходит немало слухов, но иногда бывает непросто разобраться, где правда, а где вымысел. Тогда и проводятся научные исследования.

ВОПРОС 1: Правда ли, что употребление ягод малины спасает от болезней сердца?

Это действительно так: в малине содержатся такие полезные вещества, как антиоксиданты, которые значительно снижают риск развития заболеваний сердца. Более того, в ягодах малины есть кальций, фосфор, железо, йод и другие элементы, очень полезные для здоровья человека. Также справиться со многими болезнями помогут отвары из коры и листьев малины.

ВОПРОС 2: Может ли быть в алкогольных напитках столько же калорий, сколько и в фаст-фуде?

Такое вполне возможно, правда, все зависит от алкогольного напитка.
Очень калорийно пиво: в стандартной бутылке содержится больше калорий, чем в двойном чизбургере — около 500. В рюмочке водки калорий примерно столько же, сколько в хот-доге. Даже бокал вина совсем не безвреден, по количеству калорий он приблизительно равен порции картофельного салата. При этом не стоит забывать, что калории не только дают нашему организму энергию, но и несут ответственность за лишний вес.

ВОПРОС 3: Полезен ли для здоровья арбуз, он ведь полностью состоит из воды?

Арбуз и правда более чем на 90% состоит из воды. Зато в оставшихся 10% находится очень большое количество витамина С, крайне важного для здоровья человека. Кроме того, в арбузе есть антиоксиданты (которые отвечают за красный цвет его мякоти), благодаря которым снижается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Да и сама вода в составе арбуза очень полезна для почек.

ВОПРОС 4: Как вкуснее всего есть мороженое?

Кажется, что нет никакой разницы между тем, как есть мороженое: лизать или есть ложечкой. Но ученые из исследовательского института Новой Зеландии пришли к выводу, что мороженое будет гораздо вкуснее, если обойтись без ложечки. Если мороженое лизать, на него воздействует идеальная температура для того, чтобы проявлялись вкусовые добавки. А вот ложечка отрицательно влияет на его вкус.

ВОПРОС 5: Правда ли, что запах чеснока спасает от комаров?


Эта теория заставляет многих дачников чуть ли не через силу наедаться чеснока, надеясь хоть так спастись от навязчивых насекомых. Однако исследователи одного из университетов американского штата Коннектикут доказали, что подобные действия совершенно бесполезны. Независимо от того, ел человек чеснок в чистом виде или в составе какого-либо блюда, пользы не будет. Комары не реагируют на запах чеснока, чего не скажешь об окружающих людях.
Поэтому прежде чем верить очередному мифу о чудесных свойствах какого-либо продукта, следует задуматься: а возможно ли такое на самом деле? Ведь продукты могут быть только полезными, но никак не волшебными! И еще один важный момент, полезная статья как приготовить вкусный борщ рецепт с фото ведь каждая хозяйка должна уметь готовить борщ!А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать фильмы. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!