КОФЕМАНИЯ. ШАГИ К ОТСТУПЛЕНИЮ

КОФЕМАНИЯ. ШАГИ К ОТСТУПЛЕНИЮБольшинство из нас даже не подозревают, насколько сильно их организм привык к кофе и как сложно в одночасье отказаться от любимого напитка. Между тем кофеин — вещество коварное.
Специалисты разработали комплекс мероприятий для тех, кто хочет, если не бросить, то сократить дозы употребления бодрящего напитка.

ПЕРВЫЙ ШАГ


Смешайте чашку обычного молотого кофе и 3/4 чашки молотого кофе без кофеина. Варите напиток из этой смеси ежедневно, пока она не закончится, а кофе пейте только дома.

ВТОРОЙ ШАГ

Мораторий на кофепитие только в домашних условиях продлеваем. Когда первый «стратегический» запас смеси закончится, можно наслаждаться кофе с кофеином, отсыпав 1/2 чашки молотого кофе. Растягивайте это удовольствие как можно на более длительный срок.

ТРЕТИЙ ШАГ

Смешайте чашку кофе без кофеина с 1/4 чашки кофе с кофеином и используйте до тех пор, пока смесь не закончится. Варите из нее напиток каждый день. Не забывайте правило: «Пью кофе только дома!». Если чувствуете, что в течение дня не сможете выдержать без напитка, захватите его с собой в термосе.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ

Теперь процесс отказа от кофе будет проходить относительно безболезненно для вашего организма. Риск возникновения сильных побочных явлений, таких как общая слабость организма, головокружение и даже легкая тошнота, сведены к минимуму.

Алиса ЧУДНАЯ