ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ Решила поделится с вами рецептом
• творог (9-20% жирности) — 1 кг
• яйца — 5 шт.
• сахар — 1 стакан
• сливки или сметана (20%) — 400 мл
• ванильный сахар — 1 ч. л.
• сливочное масло — 200 г
• орехи — 100 г
• цукаты — 100 г
• изюм — 100 г

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сливки или сметану, перемешайте.
Поставьте получившуюся массу на средний огонь, доведите до кипения и держите на огне до тех пор, пока творожная масса не начнет густеть (3-4 мин). Немного остудите.
Цукаты нарежьте, орехи измельчите. Изюм промойте и высушите.
Протрите творог через сито, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте цукаты, орехи и изюм, яичную массу и тщательно перемешайте.
Форму для пасхи (треугольную или круглую) застелите марлей (4 слоя), выложите в нее творожную массу, сверху закройте марлей и придавите грузом (можно банкой с водой).
Поставьте в холодильник на 12 ч, а затем разверните марлю, переверните форму и выложите пасху на блюдо.
Можете украсить пасху цукатами или лимонной цедрой.

Алиса ЧУДНАЯ