ЖЕЛЕ ЯГОДНОЕ

ЖЕЛЕ ЯГОДНОЕ— Клубника или малина — 235 г
— Вода — 725 мл
— Сахар — 160 г
— Желатин — 30 г
— Лимонная кислота — щепотка

Ягоды размять, залить горячей водой и варить 5-8 мин. Отвар процедить добавить сахар, нагреть до кипения, снять с поверхности сиропа пенку. Затем добавить желатин, размешивая до полного растворения, снова довести до кипения и процедить.
Подготовленный сироп с желатином остудить, разлить в формочки, поставить в холодильник. При температуре от 0 до 8 градусов охлаждать в течение 1,5-2 часов.
Перед подачей формочки с желе опустить до 2/3 высоты формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить желе в креманки или вазочки.

Марина КОКТЫШ