МОРОЖЕНОЕ «ЛЕТНЯЯ ПРОХЛАДА»

МОРОЖЕНОЕ «ЛЕТНЯЯ ПРОХЛАДА»— Сгущенное молоко — 1/2 банки
— Пюре их любых фруктов — 300 мл
— Сливки для взбивания 32%-ной жирности — 250 мл

Приготовив в блендере фруктовое пюре, влить в него сгущенку и поставить посуду, в которой готовим, в морозилку на 30 мин, чтобы смесь загустела как следует и даже подмерзла.
Взбить сливки до консистенции густого крема. Достать из морозилки фруктовое пюре, размешать и влить в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса, процесс взбивания прекратить.
В принципе мороженое готово. Его уже можно разлить по креманкам и подать к столу. А можно вылить в плоскую форму слоем в 3 см, закрыть сверху, чтобы не пропитывалось посторонними запахами, и через 2-3 часа у вас будет готово изумительно вкусное мороженое.
Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив, например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите — тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.

Иван ДЕМИДОВИЧ