СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК

СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОКОдна из немногих сезонных радостей осеннего ненастья — согревающие коктейли, к которым относится глинтвейн.

ГЛИНТВЕЙН С КОФЕ И КОНЬЯКОМ


— Вино красное сухое — 750 мл
— Кофе Эспрессо — 1,5 стакана
— Коньяк — 3/4 стакана
— Сахар — 150 г

Смешать вино, кофе, коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести смесь почти до кипения и сразу снять с огня. Подать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ


— Красное столовое вино — 75 мл
— Настой крепкого чая — 100 мл
— Корица и гвоздика — по вкусу

В посуду налить вино и настой крепкого чая. Довести жидкость почти до кипения. Добавить корицу и гвоздику по вкусу и дать время настояться. Слегка подогреть, если глинтвейн остыл, а затем разлить по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН ПО-АМЕРИКАНСКИ


— Вино белое сухое — 750 мл
— Водка — 100 мл
— Изюм светлый — 7 ст. л.
— Лимон — 1/2 шт.
— Палочка корицы — 1 шт.
— Сахар — 7 ст.л.
— Гвоздика — 10 шт.

Замочить вымытый изюм в водке на 30 мин.
Снять овощечисткой цедру с половинки лимона и нарезать крупными кусками. Разломать палочку корицы на две части.
Смешать в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести почти до кипения и сразу снять с огня. Удалить из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлить водку по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавить в стаканы горячее вино и сразу подать.