ПИРОГ С ОПЯТАМИ

ПИРОГ С ОПЯТАМИОсень — грибная пора, поэтому мы решили угостить наших читателей очень вкусным и ароматным грибным пирогом.

Для этого нам потребуется:
— Готовое дрожжевое тесто — 600 г
— Опята (можно и другие грибы) — 500 г
— Рис — 1 стакан
— Лук репчатый — 2 шт.
— Соль — по вкусу
— Панировочные сухари -для посыпки
— Растительное масло — для жарения

Лук нарежте и обжарьте в растительном масле.
Опята отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Промойте в проточной воде. Пропустите их через мясорубку и обжарьте вместе с луком 15 мин.
Отварите рис и промойте его в проточной воде.
Смешайте рис и опята с луком.
Раскатайте тесто и выложите на него начинку.
Сверху положите еще один слой теста, более тонкий, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 35-40 мин.
Пирог готов!

Анастасия ГУЛЬКО