ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙНа 4 персоны • Приготовление: 45 мин • 230 ккал
60 г зеленого лука,
50 г лука-порея,
1 зубчик чеснока,
80 г моркови,
1 стручок сладкого перца,
100 г стручковой фасоли,
1 стручок перца чили,
100 г ветчины,
2 стол, ложки растительного масла,
1,2л бульона,
2 стол, ложки рубленой зелени петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу

Зеленый лук и лук-порей вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Фасоль разрежьте на кусочки длиной 2-3 см. Перец чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Ветчину нарежьте кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и слегка обжарьте зеленый лук вместе с луком-пореем. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, жарьте 5 мин. Положите перец чили, фасоль и влейте горячий бульон. Варите на маленьком огне под крышкой 15 мин. Добавьте ветчину и зелень петрушки. Посолите, поперчите по вкусу и держите на огне еще 5 мин. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

Совет: свежую фасоль в этом блюде вы можете заменить замороженной, причем размораживать ее не следует