РАГУ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ

РАГУ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ

На 4 персоны — Приготовление: 55 мин — 310 ккал
300 г говяжьей печенки,
200 мл молока,
по 2 стол, ложки растительного масла и томата-пасты,
1/2 чайн. ложки сухой смеси прованских трав,
1 луковица,
2 стручка сладкого перца,
1 стручок перца чили,
100 мл кисло-сладкого соуса,
100 мл сметаны,
1 стол, ложка рубленого зеленого лука,
молотый черный перец, соль по вкусу

Печенку нарежьте кубиками и промойте под струей холодной проточной воды. Залейте молоком и оставьте на 30 мин. Печенку достаньте из молока и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте масло, положите печенку и подрумяньте. Приправьте прованскими травами,посолите и поперчите по вкусу. Выложите печенку на тарелку. Лук порубите, положите в сковороду, где готовили печенку, и жарьте его 3 мин. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите перец к луку и обжарьте все вместе. Стручок перца чили вымойте и мелко нарежьте. Вместе с томатом-пастой добавьте перец чили к овощам. Влейте кисло-сладкий соус, добавьте 100 мл горячей воды и тушите 5 мин. Добавьте печенку, сметану и все слегка разогрейте. Приправьте по вкусу и посыпьте зеленым луком. На стол подайте с картофельным пюре.

Совет: чтобы печенка получилась мягкой и сочной, не жарьте и не тушите ее дольше 20-30 мин