САЛАТ \»СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ\»

САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"На 4 персоны — Приготовление: 45 мин — 260 ккал
150 г риса,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
5 помидоров,
4 зубчика чеснока,
по 30 г консервированных маслин и оливок
1 лимон,
60 мл оливкового масла,
50 г зелени петрушки,
молотый черный перец, соль по вкусу

В небольшой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите по вкусу, всыпьте рис и варите до готовности. Дайте хорошо остыть. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте неширокими полосками. Помидоры вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, удалите основания плодоножек и мякоть нарежьте дольками. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.Консервированные оливки и маслины откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости. Каждый плод разрежьте на половинки. Для соуса лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком и обсушите. Снимите тонкий слой цедры, сок отожмите. Сок смешайте с оливковым маслом, слегка взбейте, добавьте чеснок и лимонную цедру. Подготовленные овощи перемешайте с остывшим рисом, посолите, поперчите по вкусу и заправьте получившимся соусом. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите. В салат добавьте оливки с маслинами и рубленую зелень.

Совет: для приготовления салатов выбирайте длиннозерный пропаренный рис — он лучше сохраняет форму