РУЛЕТИКИ \»ОСЕННИЕ\»

РУЛЕТИКИ "ОСЕННИЕ"На 4 персоны — Приготовление: 50 мин — 215 ккал

1 баклажан,
1 цуккини,
6 стол, ложек
растительного масла,
2 луковицы,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
по 20 г зелени петрушки и укропа,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Баклажан вымойте и обсушите. Срежьте кончики и нарежьте плод продольными тонкими ломтиками, сильно посолите и оставьте на 10 мин. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Баклажаны осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте ломтики баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите баклажаны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем на 2 стол, ложках растительного масла обжарьте цуккини и также выложите на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Помидор вымойте и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите. Зелень вымойте, обсушите и разделите на веточки. На обжаренные ломтики баклажана положите кружочки цуккини, жареный лук, поперчите и осторожно сверните рулети-ками. Выложите их на тарелку \»цветком\», между \»лепестками\» которого расположите дольки помидора и веточки зелени. Сразу подайте на стол.

Совет: чтобы баклажаны не горчили, нарежьте их и погрузите в холодную подсоленную воду на 15 мин, затем отожмите