МУСС С ВИШНЕЙ

МУСС С ВИШНЕЙНа 4 персоны — Приготовление: 230 мин — 315 ккал

250 г горького шоколада, 5 яиц,
1 щепотка соли,
225 г сахарного песка,
1/3 пакетика ванилина,
2 стол, ложки рома,
125 мл взбитых сливок,
3 стол, ложки вишневой наливки,
400 мл вишневого сока,
1 щепотка молотой корицы,
1 чайн. ложка крахмала,
сок 1/2 лимона,
200 г замороженной вишни

50 г горького шоколада натрите на терке и поставьте в холодильник. Оставшийся шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Яичные белки отделите от желтков и взбейте с солью и 100 г сахарного песка. Желтки разотрите с ванилином и ромом. Добавьте сначала растопленный шоколад, затем взбитые сливки и яичные белки. Получившуюся массу переложите в миску, накройте и поставьте на 3 ч в холодильник. В оставшийся сахарный песок влейте 1 стол, ложку горячей воды и нагрейте на огне до получения сахарного сиропа. Добавьте вишневую наливку и сок, молотую корицу и, помешивая, варите 15 мин. Крахмал разведите 1 стол, ложкой холодной воды и влейте в горячий вишневый сироп. Затем процедите и добавьте лимонный сок. Вишне дайте оттаять, положите в получившийся сироп и разложите по порционным тарелкам. На каждую выложите по шарику шоколадного мусса, посыпьте тертым шоколадом и подайте на стол.

Совет: сироп для мусса вы можете приготовить из любых замороженных ягод, в зависимости от вашего вкуса