КОЛОБКИ С ОРЕХАМИ

КОЛОБКИ С ОРЕХАМИНа 4 персоны • Приготовление: 50 мин • 305 ккал

200 г куриного филе,
1 зубчик чеснока,
по 150 г острого и сливочного твердого сыра.
1/2 чайн. ложки паприки,
1 яйцо,
2 стол, ложки растительного масла,
30 г зелени петрушки
50 г арахиса,
молотый черный перец,соль по вкусу

Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле до подрумянивания. Дайте слегка остыть и измельчите с помощью блендера. Чеснок очистите и порубите. Твердый сыр каждого вида натрите на мелкой терке, смешайте с рубленым чесноком, измельченным куриным филе, молотой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Из получившейся массы аккуратно скатайте одинаковые колобки диаметром примерно по 3 см. В сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте колобки со всех сторон. Зелень петрушки переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите. Арахис измельчите в блендере, смешайте с рубленой петрушкой и выложите тонким слоем на разделочную доску. Каждый колобок быстро обваляйте в зелени с орехами и переложите на блюдо. В каждый колобок воткните палочку для канапе. К такому блюду отдельно можно предложить зеленый салат.

Совет:
колобки лучше сохранят форму, если вы обжарите их в большом количестве растительного масла (во фритюре)