МОРСКОЙ ОКУНЬ В СОУСЕ

МОРСКОЙ ОКУНЬ В СОУСЕНа 4 персоны • Приготовление: 40 мин • 285 ккал

450 г брокколи,
600 г филе морского окуня,
2 стол, ложки муки,
1 луковица,
4 стол, ложки растительного масла,
300 мл рыбного бульона,
сок 1 лайма,
1 лайм,
150 г сметаны,
1 стол, ложка загустителя соуса,
40 г рубленого укропа, 20 г жареных кедровых орешков_
молотый черный перец, соль по вкусу

Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Варите в кипящей подсоленной воде 8 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Филе окуня вымойте, обсушите. сбрызните лимонным соком и немного посолите. Разрежьте на кусочки среднего размера и обваляйте в муке.
Для соуса лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте лук до подрумянивания. Влейте бульон и доведите до кипения. Лайм вымойте, хорошо обсушите и снимите тонкий слой цедры. Сок отожмите. Бульон процедите и доведите до кипения. Подмешайте сок лайма и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Затем соус загустите и добавьте укроп. Доведите до кипения. Кусочки рыбы обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Брокколи вместе с рыбой разложите по тарелкам, полейте получившимся соусом и посыпьте кедровыми орешками.

Совет: соус получится более ароматным, если вы добавите в него по 1 чайн. ложке сушеного тимьяна и майорана