Спекулятивные руки — особенности тактики

Спекулятивные руки - особенности тактики

Если вы внимательно изучали базовую стратегию и правила, то очень хорошо знаете о том, что игрокам часто приходится играть со спекулятивной рукой. Несмотря на то, что многие их считают мусорными — то есть, достойными только одного хода фолд, они могут быть достаточно полезными. Тактика розыгрыша этих рук проста — вы просто их бросаете, когда получаете на префлопе. Единственными исключениями могут служить случаи, когда вы решитесь украсть блайнды. Такие карманные комбинации в покере практически не имеют ценности, однако на поздней позиции их можно хорошо и прибыльно разыграть. Стилинг -самый подходящий способ разыграть эти карты и получить неплохую прибыль.

Если вы только начинаете познавать на практике все правила, то конечно, разыгрывать эти руки вам не стоит. Однако если вы уже имеете достаточный опыт игры, то вам необходимо использовать прием кражи блайндов, так как эти руки будут иметь небольшую ценность только на поздней позиции.

Вариантов розыгрыша мусорной руки в покер онлайн не много — блеф или колл в зависимости от шансов банка. Блефом вшу игру можно считать в том случае, если вы решаете поучаствовать в розыгрыше, в который уже вошли несколько соперников. Исключением является блеф-сквизплей — тогда вам нужно иметь перед собой одного рейзера и игрока, поддержавшего его ставку. Однако для начинающих игроков в покер онлайн этот вариант может оказаться довольно сложным. Так как вам будет сложно играть с пустой рукой против агрессивного соперника. Играя блеф, вам нужно будет сделать рейз стандартный — такой же, как вы играете с обычной рукой средней силы. Благодаря такому ходу ваши соперники не смогут получить никакую дополнительную информацию и той руке, с которой вы играете. Таким же образом вы можете разыграть те комбинации, которые считаете не достаточно сильными, но можете их усилить на флопе.

Ко второму варианту розыгрыша кражи блайндов можно отнести колл. Этот вариант будет подходящим для мультипота — когда в игру перед вами уже зашли минимум три коллера, которые хотят увидеть флоп. Играйте уравнивание ставки только при больших стеках, также достаточно большие стеки должны быть и у ваших соперников. С коротким стеком вступать в борьбу за блайнды опасно, так как он может сыграть олл-ин. Колл в данной ситуации допустим только тогда, когда у вас достаточно высокие потенциальные шансы банка.

Начинающие игроки в покер онлайн довольно часто совершают ошибки именно на этом этапе, когда продолжают игру после того, как после вас был рейз / ре-рейз. Вы должны сразу скинуть свою руку, иначе эта оплошность может обойтись вам очень дорого. Также стоит запомнить главные покер правила, согласно которым не нужно играть один и тот же прием очень часто. То же самое относится и к стилингу со спекулятивной рукой. Это связано с тем, что ваши соперники всегда будут наблюдать за вами. Это значит, что вы им должны показывать готовые комбинации в покере, с которыми вы вступаете в игру и они будут знать, что с пустой рукой вы блефовать вряд ли будете. Таким образом вы не только защитите свою пустую руку, но и сможете забрать блайнды, которые являются хорошим способом пополнить свой стек.