Нюансы монтажа парковочных столбиков

Нюансы монтажа парковочных столбиков

Отделение пешеходных зон от проезжей части – важная часть благоустройства любого города, будь то мегаполис, столица или совсем небольшой поселок городского типа. В любом населенном пункте крайне важно, чтобы машины не стояли где попало. А ведь их с каждым годом становится все больше и больше. Поэтому, соответственно, увеличивается количество автостоянок, а такой элемент, как парковочный столбик, приобретает все большее распространение.

Ранее в этой сфере была не слишком высокая конкуренция. Сейчас же производителям важно выгодно выделяться среди своих конкурентов не только в плане ценовой политики и различных акционных предложений, но также и качественными характеристиками изделия. Например, пластиковые столбики будут дешевле выполненных из нержавеющей стали. Однако, большинство заказчиков отдают предпочтение как раз второму варианту, как более долговечному.

Установка столбиков на парковке проводится, как правило, специалистами тех же строительно-монтажных фирм, которые осуществляют монтаж автоматического шлагбаума или иного ограничителя проезда через конкретную территорию. Лучше довериться профессионалам, а не пытаться проделать это своими силами. В таком случае все будет выполнено в наилучшем виде, а столбики будут стоять идеально ровно.

А в каком случае стоит выбрать пластиковый вариант? Ответ прост: если первоначальный бюджет при строительстве парковки очень ограничен, тогда можно довольствоваться этим бюджетным вариантом. С тем, чтобы в дальнейшем его обновить на более стойкий из нержавеющей стали или других компонентов.

Следует учесть тот немаловажный момент, что для ограничения проезда потребуется сразу несколько изделий. При этом рекомендуемое расстояние, на котором они должны размещаться друг от друга, составляет примерно 1,7 м. Если конструкцией элемента предусмотрено наличие так называемого «уха», то изделия могут быть соединены в одно целое с помощью анкерного крепления, а точнее, цепи.

Бетонирование данных предметов, возможно, осуществлять не во всех местах. К тому же, надо иметь в виду, что если существует необходимость их съема, то данный способ закрепления совершенно не подойдет. Остается отдать предпочтение анкерам, это облегчит их демонтаж. Также этот способ актуален при близком расположении трубопроводов и иных коммуникаций, исключающих заливку бетоном.