МЫСЛИ, КОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫ… Часть 1 из 2

МЫСЛИ, КОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫ...  Часть 1 из 2Часто ли вы обращаете внимание на свои мысли? Их так много проносится каждый день в голове, что очень сложно уследить за их потоком. Но тем не менее задумайтесь, о чем вы чаще думаете: о хорошем или о плохом? Может быть, в этом кроется причина того, что происходит в вашей жизни…

Подобное притягивается к подобному

Наши мысли обладают очень сильным энергетическим зарядом. Сигнал, который от них исходит, притягивает к нам соответствующие ситуации, предметы и соответствующих людей. Вы притягиваете к себе то, о чем больше всего думаете. Таким образом мы запускаем механизм одного из самых сильных законов природы — закона притяжения.

Но, к сожалению, очень многие думают о том, чего не хотят. Неудивительно, что это они в итоге и получают. Ведь по закону притяжения не важно: хотите вы что-то получить или чего-то избежать. Он реагирует на ваши мысли. Чаще всего болеет тот, кто больше всего говорит о болезнях. Недостает денег всегда тому, кто чаще жалуется на их отсутствие. Если вы сидите над ненавистной работой и думаете о том, как вам все надоело и какая вы несчастная, вы посылаете во вселенную негативный импульс. Тем самым вы еще больше привлекаете то, от чего хотите избавиться. И вас продолжают нагружать дополнительными делами, на пути вам встречаются неблагоприятные люди, а вы не прекращаете угнетать себя разрушающими эмоциями. Стоп! Это замкнутый круг. Его нужно разорвать.

Откажитесь от навязчивой идеи. Прекратите цепляться за мысли, связанные со страхом, ненавистью и досадой. Сфокусируйте свое внимание на том, чего вы по-настоящему хотите. Только позитивным настроением вы привлечете к себе положительных людей и благоприятные обстоятельства. Ведь вы магнит, и в вашей власти притягивать успех, любовь, благополучие и здоровье.

Начните осознавать свои мысли и отметать лишнее. Это непросто. Ведь зачастую наши мысли и чувства находятся на автопилоте. И за ними нелегко угнаться. Но можно научиться ими управлять.

Система управления эмоциями

Вспомните какой-нибудь эпизод из вашей жизни, который оставил приятные воспоминания. Наверняка, если полистать вашу память, таких случаев найдется немало. Помните о них всегда. И как только вам станет плохо, включайте это событие и удерживайте его, отбрасывая все остальное. Принцип этого действия можно сравнить с лимоном. Вспоминая его вкус, у нас во рту срабатывают определенные рецепторы, благодаря которым появляются характерные вяжущие ощущения. Отогнать плохие мысли вы также можете, включив любимую музыку, вспомнив о тех, кого любите. И это могут быть даже домашние животные.

Каждая наша мысль сопровождается эмоцией. По сути есть только две эмоции: положительная и отрицательная. Вариаций у каждой может быть много, но в конечном итоге, независимо от того, что мы испытываем: гнев, обиду или разочарование — нам просто плохо. Или же хорошо — если мы смеемся, радуемся, надеемся или восторгаемся чем-то. Наши эмоции определяют то, что мы в результате получим, что притянем к себе. Достаточно спросить: как я себя чувствую?
http://readik.ru/books/str1_70_1_92.php