ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!

ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!Подарки на Новый год — святое дело, но те, которые я хочу преподнести вам, не положишь под елочку в блестящей упаковке. Зато они помогут людям, еще не разучившимся верить в новогодние чудеса, зарядиться энергией, развернуть день в самую благоприятную сторону и привлечь удачу…

«ВАШ ВЫХОД, СУДАРЫНЯ!»

Если жизнь — театр, то какую роль вам предстоит сыграть именно се-\’ годня? Дырявой Калоши или Синей Птицы, Мокрой Курицы или Бешеного Крокодила, а может, вам больше по вкусу Леди Вамп, Бедная Лиза или Госпожа Удача? Не исключено, что именно сегодня вы проходите пробы на Мать Терезу, Железную Леди или Старую Перечницу. Два существенных момента: никому не позволяйте навязывать роли, которые вам не нравятся, а выбирая свою, следите за тем, чтобы она вписалась в контекст дня. Вряд ли Вечная Жертва сможет удачно провести деловые переговоры, а Энерджайзер — расслабиться на пикнике. Честно отыграйте выбранную роль в течение дня, наблюдая за собой со стороны. Железная Леди может принимать непопулярные решения и раздавать нагоняи — это ее задача по спектаклю. Мокрая Курица просто обязана жаловаться на жизнь и совершать глупые ошибки. Дырявая Калоша может позволить себе ошибки посерьезнее, но главная цель актера — вызвать восхищенные аплодисменты публики. Если их пока не слышно, поаплодируйте себе сами.

А дальше — снимем грим и сценический костюм, чтобы самой собой переступить через порог дома.

«ПОРТАЛ»

Возможно, жизнь — и не театр вовсе, а сказка, и необходимо только найти вход в нее из обыкновенных серых будней. Подойдут любой тоннель, арка или дверь, только представьте, что за ними — жизнь вашей мечты. Прошли — и привычный горбик за спиной расправился в крылья, встречный прохожий оказался замаскированным ангелом, а внутри вас отразилось солнышко. Все, что вы видите теперь, стало ярче и объемнее, добавилось звуков, сквозь шум машин вы услышали пение птиц. Чувство радости жизни бьет через край, как шампанское из бутылки… Совсем неважно, что пока вы Золушка на кухне, впереди — бал! Это уж точно, на то она и сказка!
{PAGEBREAK}

«БЫСТРАЯ ПОДЗАРЯДКА»

А может быть, все гораздо прозаичнее, и мы мало чем отличаемся от своего мобильника, который требует регулярной оплаты и подзарядки. Легче всего подзарядиться дыханием. Станем прямо, поднимем руки ладонями вверх и представим, что сверху по правой руке, плечу и справа вдоль позвоночника вниз течет со вдохом голубая космическая энергия, наполняя каждую клеточку нашего тела чистотой, легкостью и бодростью. По левой ноге, позвоночнику слева со вдохом идет синяя энергия земли, уходя в космос через левую руку, — это энергия силы и уверенности, страсти и радости жизни. Стоит ошутитъ в себе эти два потока — и проходят усталость, сонливость, появляется желание жить и действовать.

«ПРЕДОПЛАТА»

Человек, с которым мы контактируем, реагирует прежде всего на… чувства, которые у нас вызывает. Если мы заранее к нему расположены, тон общения будет теплым, слова — мягкими, тело приблизится и развернется к собеседнику. Даже запах, который исходит от нас, настроит на симпатию и принятие. Внутреннее неприятие человека, даже если нам кажется, что мы его не проявляем, считывается по едва уловимым признакам и возвращается агрессией или отчуждением. Давайте заранее считать хорошими всех, кого нам посылает судьба, и подарим им нашу симпатию в виде мысленного подарка.

Бабушке преподнесем пудреницу со здоровьем — как только нанесет на себя порошок пуховкой, сразу здоровее станет. Придирчивому начальнику подарим сеанс в SPA-салоне и бунгало на Багамах, любимой свекрови -скатерть-самобранку. Фантазируйте смело — чем прикольнее подарок, тем он эффективнее. Подарили, улыбнулись, налаживайте контакты. Предоплата обязательно сделает свое дело.