Как поселить в доме удачу

Как поселить в доме удачуСегодня многие увлекаются китайским учением фэн-шуй, однако и в славянских традициях есть много методов и способов для привлечения удачи в свою жизнь, для укрепления здоровья, приманивания мужчины или для успехов в карьере…
Для того чтобы удача навсегда поселилась в вашем доме, для начала надо «укрепить» входную дверь. Для этих целей на двери рисуют круг, который должен отпугивать привидения. На косяк двери надо прикрепить чеснок и укроп, которые не допустят, чтобы те, кто затаил на вас зло, вошли в дом.
Метла — один из самых магических предметов в доме. Метлу используют для уборки, а значит, для очищения жилища. По народным верованиям, подметать можно только от входной двери, иначе удача покинет ваш дом.
С помощью плиты, которая в современном обществе заменяет очаг, можно использовать магическую силу огня. Плиту надо обязательно держать в чистоте. Кроме того, перед ней нельзя плакать, ругаться, целоваться, петь и резать лук — этим можно оскорбить домашних духов.
Чтобы намеренно защитить дом от злых духов, нужно положить под коврик у двери две иглы крест-накрест, подвесить на ручку двери мешочек с солью или колокольчик, положить на подоконник ракушки, камешки и кусочки стекла или красный помидор.
Также для защиты от недоброжелателей шьют специальные куклы-обереги. По преданию, они вытягивают из людей злую силу.
Отрицательная энергия, попадая в дом, оседает на ковре. От нее хорошо помогает чистка ковра солью. Также ковер имеет свойства притягивать деньги. Для этого нужно положить под ковер кусочек мха или морских водорослей.
Зеркало — знак денежного благополучия. Повесьте зеркало рядом со столом в гостиной или кухне, оно привлечет достаток в дом.
Создать благоприятную энергетическую обстановку в жилище можно, следуя некоторым правилам. Например, можно завести какой-нибудь сосуд, например, кувшин или глиняный горшок, и мысленно складывать в него дурное настроение, печали, неудачи. Через некоторое время, когда покажется, что сосуд уже полон, нужно разбить его на улице и завести новый.