Везунчик! Хотите быть ими?

Везунчик! Хотите быть им?

«Вот счастливая, ей во всем везет!» — часто слышим мы о ком-то из знакомых. Но только ли в случайном везении дело? Психологи утверждают, что нет. У «везунчиков» просто правильная жизненная позиция: счастье можно создавать, оно в нас самих.
Чтобы стать везунчиком, нужно изучить их правила. Они принимают себя такими, какие есть, со всеми сильными и слабыми сторонами. Людям, которые нравятся сами себе, больше везет в любви. У них много друзей, им легче удаются все дела.

Они оптимисты!

Их правило — никогда не ныть побольше смеяться. Доказано, что смех — действительно прекрасное лекарство: в процессе мозг получает мощный приток кислорода. Столь же результативно и положительное мышление: одни лишь мысли и представления о чем-то приятном высвобождают «гормон счастья» -доналин. К такому выводу пришли немецкие ученые. Вы беретесь за пылесос, представляя, каким чистым станет ковер? Любуетесь видом сверкающей кухонной плиты? Значит, у вас с доналином все в порядке. Почаще говорите: «Как здорово это у меня получилось!» — и сами станете везунчиком.

Они реалисты!

Постоянно строить несбыточные прожекты — это занятие не приносит ничего, кроме разочарования. Реалисты же ставят перед собой конкретную задачу. Идеальная фигура за 10 дней? Может, и не получится, но сбросить пару килограммов тоже неплохо. Блестящая карьера? Хорошо бы, конечно, но и простая прибавка к зарплате тоже вещь неплохая. Истинное счастье ощущается, если результат превосходит ожидания.

Они контактны!

Тот кто поглощен самим собой, одинок, ему скучно жить. Счастливые люди — легкие в общении, готовы всегда поделиться рецептом вкусного пирога, оригинального маринада. Они получают удовольствие, доставляя его другим.
Они активны!
Принимать решения и осуществлять их, засучив рукава, — вот что дает ощущение счастья, считают немецкие психологи. Участников одного из проводимых ими экспериментов в течение недели тестировали на предмет занятости и самочувствия. Выводы удивительные: свободное время — источник скуки и стресса, решение же какой-то поставленной задачи дает ощущение радости и уверенности в себе.

Остановись, мгновенье!

«Только бы сегодня продержаться, а вот уж завтра мне непременно повезет…» Тот, кто так думает, свое счастье прозевает. Радоваться всему, что дает вам жизнь именно в этот день, в этот миг — вот рецепт счастья! Запах свежего кофе, крахмальная сорочка для мужа, белоснежная ванна… Счастливые люди сами создают для себя множество поводов радоваться жизни.