Чужая свадьба

Чужая свадьбаСвадьба твоей первой подружки вообще не произвела на тебя никакого впечатления, второй — тоже, но каждое новое приглашение начинает настораживать. Почти все твои знакомые обзавелись вторыми половинками, и вот на очередной свадьбе ты обнаруживаешь, что за букет невесты предстоит сражаться только тебе и пятилетней дочери той самой подружки, что первой вышла замуж.
Вот тут и начинается паника. «Как это так — все замужем, а я еще нет? Я что, старая дева?!» — под влиянием подобных мыслей вполне можно наделать глупостей.
Даже если в целом ты знаешь, что спешить тебе некуда и в твоей жизни все в порядке, само присутствие на свадьбе способно вызвать депрессию.


Никакой горечи!

Тебе всегда казалось, что твоя подружка, та, что раза в два шире тебя и очки не снимает даже когда спит, не выйдет замуж никогда, а вот ты уже свидетельница на ее свадьбе. Этот факт выбивает тебя из колеи, чуть ли не меняет твое понимание красоты. А на самом деле она просто нашла того, с кем хочет провести остаток жизни. Дело не во внешности, а в удаче, так что не возмущайся.

Никакого отчаяния!

Мало того, что ты одна сидишь без кольца, так еще и замужние подружки пыхтят со всех сторон, что «пора бы». Не вздумай из-за этого расстраиваться! Мягко намекни им, что пока они гладят рубашки и моют раковину, ты будешь зажигать в ночном клубе, и никто тебе наутро не устроит допрос. А твое тихое семейное счастье еще впереди, оно подождет.

Никакой злости!

Да, тебе тяжело, а когда тяжело, изображать улыбку довольно сложно. Что ж, придется. Свадьба длится один-два дня, можно и потерпеть. Зато, если будешь все время ныть и жаловаться, портя настроение окружающим, рискуешь потерять подругу навсегда.

Никакой зависти!

Это самое главное правило на чужой свадьбе. Не надо устраивать мелкие пакости, хватать жениха за коленки под столом и посылать невесте анонимные угрозы жестокой расправы. Получай удовольствие от праздника.