Какому времени года вы принадлежите?

Какому времени года вы принадлежите?Соотносить себя с тем или иным временем года можно по дате рождения, а можно — по типу внешности, подаренному природой. В зависимости от цвета кожи, волос и глаз, среди женщин можно выделить Весну, Лето, Осень и Зиму. При этом по типу внешности подбирают не только цвет одежды, но и аксессуары, в частности, украшения из полудрагоценных камней.

ВЕСНА

У этой женщины очень нежная кожа светло-персикового цвета, при малейшем смущении или волнении она покрывается румянцем. Такой тип кожи легко получает солнечные ожоги, даже здоровый загар будет иметь красновато-рыжий оттенок. У Весны льняные, соломенные или светло-русые волосы, а глаза голубые, зеленые или янтарно-карие.
Подходящие камни и металлы: сапфир, желтый топаз, бирюза, коралл, янтарь и жемчуг. В качестве оправы подойдет золото (красное, желтое или даже белое) или платина, но не серебро.

ЛЕТО

Кожа очень светлая, под ней легко просматриваются сосуды, к этому же типу относится золотистая кожа и кожа розоватого оттенка с ярким румянцем. Девушка-лето легко загорает, но загар у нее довольно светлый, цвета кофе с молоком. Цвет волос может быть практически любым — от седины до цвета воронова крыла, за исключением рыжего и всех золотистых оттенков. Глаза светло-голубые, серо-голубые, серо-зеленые или ореховые (сочетание карего и зеленого).
Подходящие камни и металлы: Лето будет обворожительна в бижутерии из красного или белого золота, а вот ярко-желтый вариант ей лучше не выбирать. Серебро и платина также отлично подойдут. Летним девушкам к лицу бриллианты, рубины и гранаты светлых оттенков, молочно-голубые опалы, светлый аквамарин, серо-зеленый или серо-голубой агат, серый или розовый жемчуг и белый коралл.

ОСЕНЬ

Кожа без розоватого оттенка; смуглого или более темного, чем у девушки-лета, золотистого цвета; яркий свекольный румянец на такой коже не появляется. Девушке-осени, даже смуглой, очень легко сгореть на солнце, поэтому ей не следует пренебрегать специальными средствами для загара. Волосы обычно теплых цветов: от морковно-рыжего до насыщенного каштанового, глаза ярко-голубые, серо-зеленые, янтарные, ореховые, золотисто-карие или темно-карие, почти черные.
Подходящие камни и металлы: камни насыщенного цвета, но не блестящие: красный коралл, янтарь, золотистый топаз, агат, кремовый жемчуг. В качестве оправы следует выбирать желтое или красное золото, но отказываться от белого золота, серебра и платины.

ЗИМА


Главная особенность внешности девушки-зимы — контраст. У нее белоснежная кожа, а волосы — темно-коричневые или черные. Кожа имеет оттенок дорогого фарфора и практически не загорает. Глаза у зимней девушки обычно насыщенного цвета: коричнево-черные, темно-серые, темно-синие, сине-фиолетовые, цвета горького шоколада.
Подходящие камни и металлы: блестящие, прозрачные или ярких цветов — бриллианты, горный хрусталь, рубины, черный оникс, темный изумруд, черный, белый или серый жемчуг. Отлично будут смотреться серебро, платина и белое золото, тогда как желтое золото станет не лучшим выбором.

Влада СОБОЛЕВА