ПОЧЕМУ мужчины нам врут?

ПОЧЕМУ мужчины нам врут?По-настоящему прочные отношения невозможно построить на лжи: этот закон действует во всех сферах нашей жизни, будь то дружба, работа или семья. Тем не менее, как утверждает главный герой популярного телесериала «Доктор Хаус», врут все. Только вот врут по-разному. Чаще этим грешат мужчины, но в большинстве случаев их ложь неубедительна и быстро раскрывается. Женщинам нетак нравится врать, но уж если они это делают, то порой получается целый сюжет для бразильского сериала длиной серий эдак в сто пятьдесят. И пока они помнят все детали, вывести их на чистую воду практически не представляется возможным. Но почему же мужчины, которых так легко раскусить, продолжают заниматься этим неблагодарным делом? Описанные ситуации помогут женщинам понять, что на самом деле думает их вторая половина и… простить этой половине ее маленькую слабость.

ЛОЖЬ № 1. «ДА, ДОРОГАЯ, ТЕБЕ ИДЕТ ЭТО ПЛАТЬЕ. ПОЕХАЛИ СКОРЕЕ…»


Вместо платья можно поставить любую одежду, аксессуар или обувь. Вероятнее всего, даже в самом худшем случае вы не услышите правды. Мужчина, скорее всего, боится истерики и сорванного вечера после его слов о том, что платье полнит его спутницу. Мужчины вообще не рискуют критиковать внешний вид своих женщин, чтобы не слушать потом их горестных стенаний: «Я толстая», «Я некрасивая», и т.д. и т.п. И хотя понятно, что они просто не хотят расстраивать своих любимых критикой, порой именно их оценка и совет были бы полезны.

ЛОЖЬ № 2. «МИЛАЯ, Я НЕ ПОМНЮ, СКОЛЬКО У МЕНЯ ДЕВУШЕК БЫЛО ДО ТЕБЯ»

Каждый мужчина знает хотя бы примерное число. Отношения — это сфера жизни, которая не может проходить настолько незамеченной. Делая вид, что не помнит, мужчина пытается показать, что все остальные женщины уже не имеют значения. Еще он не хочет видеть слез любимой.
А вот утверждением, что девушек у него было много, мужчина хочет доказать свою удаль молодецкую. Принято считать, что, чем больше было женщин — тем круче Казанова. А что его спутница может подумать по этому поводу — это для него не так важно. Все, о чем думает он в момент, когда ему задают такой вопрос — это как не ударить лицом в грязь, забывая, что перед ним — не мужская компания. Поэтому, когда дело доходит до вопроса «Сколько их у него было?», пусть уж лучше симулирует провалы в памяти, чем врет так неприятно.

ЛОЖЬ № 3. «КАК ВКУ-У-У-УСНО!»

Это, пожалуй, самая приятная ложь, которую мы можем услышать. К сожалению, кулинарный талант иногда обходит стороной представительниц прекрасного пола, но если этот факт мужчину не отпугнул, значит, он ценит именно ваши отношения. Со временем можно научиться готовить, а вот полюбить — вряд ли.

ЛОЖЬ № 4. «ДА НЕ СМОТРЕЛ Я НА ЕЕ МАЛЕНЬКУЮ ГРУДЬ! И ВООБЩЕ, У НЕЕ ЦЕЛЛЮЛИТ…»

Мужчины врут, чтобы угодить своим дамам. Еще бы, ведь никто не хочет убегать потом от разъяренной фурии, вооруженной сковородкой! Проще нелестно отозваться о совершенно посторонней женщине, которая прошла мимо, чем отметить ее достоинства и накликать неприятности на свою голову. На такую ложь женщины обычно сами толкают своих мужчин, и все в этом случае прекрасно понимают, что он должен назвать свою даму самой умной, красивой и хорошей.

ЛОЖЬ № 5. «Я ОТЖИМАЮСЬ 120 РАЗ В МИНУТУ И ЗНАЮ, ГДЕ НАХОДИТСЯ МОГАДИШУ»

Некоторые мужчины любят преувеличивать свои способности. Закон естественного отбора предполагает, что женщина выберет того, кто сильнее, быстрее и умнее. И против природы не пойдешь: стремление быть лучшим заложено в каждом человеке, и мужчины стараются завоевать это звание всеми правдами и неправдами.

ЛОЖЬ № 6. «НЕТ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ПЛАКАТЬ, КОГДА Я СМОТРЕЛ «ТИТАНИК»

Мужчинам свойственно скрывать свои истинные чувства — таковы требования нашего общества. Мужчины не плачут — вот во что мы верим, и сильный пол старается соответствовать воздвигнутому идеалу. У них всегда все нормально, они никогда не плачут над грустными историями и не вздыхают, проезжая мимо сбитого машиной котенка. Но в душе мужчины тоже переживают и волнуются, а внешнее спокойствие — это все ради женщин, которых они не хотят волновать своим «нестандартным» поведением.

ЛОЖЬ № 7. «ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА»


Замечали ли вы когда-нибудь, что самые успешные политики, юристы, пластические хирурги и психологи — это в основном мужчины? Такие профессии подразумевают некоторую степень обмана, умение врать часто просто необходимо и порой даже служит на благо людям. Мужчины делают то, что у них получается, и зарабатывают деньги, которые тратят потом на своих любимых.
Это список самых распространенных ситуаций, в которых мужчины говорят неправду, но если присмотреться, то становится очевидно, что в большинстве случаев это делается только ради женщин, чтобы защитить их от ненужных слез, обид и разочарований. Врать во имя отношений — последнее дело, но услышать немного безобидной маленькой лжи порой бывает так приятно. Стоит ли попрекать мужчин за то, что они так любят своих спутниц, что готовы даже чуть-чуть приврать?

Анжелика ОНЕГИНА