Что день грядущий вам говорит?

Что день грядущий вам говорит?Как заглянуть в будущее? Конечно же, с помощью гадания! Суть любого гадания заключается в том, что с помощью каких-либо символов, которые считаются знаками свыше, человек узнает о том, что его ждет. Видов гаданий великое множество: и толкование снов, и гадание на вылитом воске, на кофейной гуще, на рунах, на словах, услышанных в открытые окна. И, конечно же, на картах.
Самый простой вид гадания — получение однозначного ответа «Да» или «Нет» на какой-либо вопрос. Для этого достаточно подбросить монетку и посмотреть, выпадет «орел» или «решка». Такое гадание — упрощенная форма китайского, которое, по преданию, было записано Конфуцием. А ему оно было продиктовано с неба. Этому восточному виду предсказания будущего уже больше трех тысяч лет.
Но, как бы ни легли карты, монетки или руны, как бы ни вылился воск — помните, что огромное влияние на вашу судьбу оказываете вы сами. Нельзя настраиваться на то, что будет так, а не иначе. Разве можно не готовиться к экзаменам, если гадалка сказала вам, что вы обязательно поступите в институт? Конечно, поступите, если вдобавок к гаданию приложите еще и максимум усилий.
Да, знаки могут показать, что вы в ближайшем будущем, скажем, выйдете замуж. Но ведь на самом деле окончательное решение принимать вам! Поэтому однозначно относиться к гаданиям не следует. Все, о чем вам сказали символы, действительно может произойти. А вот произойдет ли, во многом зависит и от вас.
Особенно это касается негативных пророчеств. В психологии даже есть такое понятие, как «самосбывающиеся пророчества». Ученые, которые открыли этот феномен, считают, что если человеку сказать в моменты наибольшей внушаемости (а во время гадания люди очень внушаемы) какую-то информацию, она в прямом смысле будет срабатывать как программа в компьютере. То есть человек будет поступать именно таким образом, чтобы пророчество сбылось.
Поэтому, услышав негативную информацию, ни в коем случае не принимайте ее как непреложную истину. Лучше подумайте, каким образом можно избежать неприятностей, как обезопасить себя.
О том, что вы идете «гадаться», лучше никому не говорить, даже подругам и близким родственникам. Потом, после, можете рассказать, если возникнет желание. Но все же лучше особенно не болтать. Силы, которые стоят за этими выпавшими знаками — очень серьезные. И им не нравится легкомысленное, пренебрежительное отношение. Ведь не зря существуют выражения «проговорилась», «проболталась», «сглазила». Причем люди, из-за которых у вас что-то хорошее не сбылось, могут совершенно не нарочно «перетянуть» вашу удачу на себя. Подружка может слушать ваш рассказ о гадании и параллельно думать: «Вот здорово! И я так хочу!»
Поэтому не стоит удивляться, если вам нагадали прекрасный отдых на морском берегу с последующей свадьбой, а оказалась на этом самом берегу ваша лучшая, задушевная подруга. Проболтались!
Особенно это касается судьбоносных знаков, о которых должны знать только вы и силы, которые вам их показали. Не зря у гаданий есть еще одно название — таинство. Это — Тайна. А тайны, как известно, неспроста хранятся за семью печатями.
Если же у вас допытываются, а что же вам все-таки нагадали, отвечайте уклончиво: «Может быть, так. А, может быть, эдак. Ничего не понятно». И ни слова о самом главном и сокровенном. Оно так и называется, потому что должно быть сокрыто. Не из вредности. Из-за важности.


Ядвига МОНИЧ