В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯКогда-то у меня спросили: «Что такое женское счастье?» И я, будучи человеком, который за словом в карман не полезет, словно язык проглотила.
Каждый из нас вкладывает в это понятие нечто свое. Некоторые ошибочно считют, что для женщины счастье заключается в муже и семье, детях, самореализации. Но все на самом деле выглядит несколько по другому.
Представление о счастье, как ни странно, напрямую связано с возрастом. Для маленького ребенка счастье — это мама. Для подростка — общение с друзьями. В юности счастье ассоциируется с завуршением учебы, дипломом, карьерой, независимостью…
Приходит время, и оно видится в лице второй половинки и детей. Но все ли женщины чувствуют себя счастливыми, имея мужа, детей, работу? К сожалению, нет. Чего же им не хватает.
Дело в том, что муж, дети, работа влекут за собою ответственность и проблемы, а нередко и море растройства. Получается, что счастье не очень связано с благами, окружающими женщину. Ей необходимо нечто большее.
Чаще всего женщина счастлива, ее глаза светятся изнутри в те моменты, когда исполняются ее сокровенные мечты. Осуществленная мечта — воплощение счастья. Это состояние гармонии и на него надо уметь настроиться. Негатив можно найти практически во всем, а вот отыскать позитив — сложное занятие. Необходимы желание и умение, чтобы научиться радоваться всему, что видим вокруг, всему, что происходит в нашей жизни.
Счастье — это умение получать удовольствие здесь и сейчас от того, что видишь, ощущаешь, имеешь. Женское счастье живет внутри самой женщины. А значит, вам и решать: быть счастливой или оставаться несчастной.


Оксана КНУТОВА