Любовь — это не только «просыпаться вдвоем…

Что же такое любовь?

 

Любовь этоВ преддверии Дня Святого Валентина невольно задумываешься, а что такое любовь, и не важно, сколько тебе лет? И что самое интересное, чем дольше живешь на белом свете, чем дольше живешь рядом с любимым человеком, тем труднее ответить на этот вопрос. Сегодня я решила  собрать свои мысли на эту вечную тему: что же такое ЛЮБОВЬ!

  • Быть вместе, не отрываясь друг от друга 24 часа в сутки?
  • Умирать, даже если любимый человек ушел на минуту?
  • Боль при одной только мысли, что он или она может уйти?
  • Или это связь, невзирая на расстояние, уверенность в завтрашнем дне, надежный тыл?

У каждого, наверное, свой ответ. И все же, если любовь причиняет только боль, если ты не знаешь, как преодолеть страх, то это, скорее страсть, но не любовь. Кто-то когда-то сказал, что любовь дается одна на двоих и никак больше.

Если любит один, а второй или ничего не замечает, или просто позволяет себя любить, то это что угодно: страсть, влюбленность, нежность, но не любовь.

  • Любовь всегда дает силы, расправляет за твоей спиной крылья, дает надежду, веру в самого себя и будущее.
  • Любить — значит жить полной жизнью, дышать полной грудью, преодолевать все препятствия.
  •  Любить — значит отдавать своему любимому весь мир, строить не воздушные замки и не замки на песке, которые исчезают от малейшего дуновения ветра, но строить крепкий дом, крепость для двоих или троих.
  •  Ведь любить — значит желать продолжить своего любимого в детях. Чтобы частичка вас двоих пережила вас, и в свою очередь дала жизнь своим потомкам.

Мы не бессмертны, но мы вечны, – утверждает любовь. Как дерево цветет по весне, роняет семя в землю по осени, и дает новые побеги новой весной, пережив суровую зиму.

Любовь, данная для двоих, вечна, как вечна сама жизнь. И если ты любишь, ты веришь в это.

Глядя в глаза своему любимому, ты узнаешь весь мир через него, сливаешься с ним и душой и телом, оставаясь при этом собой.

Нет двух половинок одного целого, но есть две цельные личности, которые прорастают друг в друге, питаясь и питая, давая силу и наполняясь ей.

Любовь — это творчество. Любя, ты раскрываешь таланты своей души, они расцветают в тебе вместе с любовью. Именно любовь дает вдохновение и создает шедевры.

И неважно, будут ли это шедевры мировой литературы или это будет уютный, домашний плед, сотворенный собственными руками для любимого человека.

Любовь — это чувство полета, когда на двоих два крыла. Когда ты взлетаешь над звездами и не боишься упасть, потому что любимый рядом.

Словом, любовь — это сама жизнь, она может быть праздником, а может быть обычным днем. Но никогда любовь не превращается в серость и тусклость, потому что любовь — это внутренний свет, который зажигает в тебе любимый человек.  Будьте счастливы,и любите друг друга!