Быть или не быть: секс во время менструации

Быть или не быть: секс во время менструации

Это неприлично, ужасно и вообще противоестественно – примерно такими словами характеризуют секс во время менструации старшее поколение. Но вопреки их мнению (или назло) молодые пары все равно делают «это». Существуют ли объективные медицинские аспекты умерить свой пыл? Разрешить нельзя запретить – где поставить запятую?

Чтобы оценить масштабы сексуального «преступления» обратимся к статистике. Примерно 30% женщин считают, что секс во время менструации – лучшее, что было в их жизни. Ощущения ярче, оргазм дольше, а общее самочувствие лучше. Ну, вот как не предаться наслаждению? Те выделения, которые закономерны в этот период процессу не мешают, а даже наоборот, способствуют более легкому проникновению, выступая в роли естественной смазки.

Традиции против медицины

Запрет на половые отношения существуют во многих культурах мира. Особо рьяные противники «критических дней», как свидетельства преступления женщины против всего человечества (вспоминаем Библию) имели право даже убить супругу, если та случайно испачкала кровью семейное ложе. К счастью, современные мужчины более лояльны к своим женщинам и куда разумнее своих предшественников. Сегодняшняя медицина их в этом всецело поддерживает, и даже дает зеленый свет на «это» если им невмоготу.

Менструация не является противопоказанием к интимному уединению любовной пары, если оба партнеры хорошо себя чувствуют и не видят ничего предосудительного в своих действиях. Но, в то же время, прежде, чем вы окунетесь в мир страсти, взвесьте все за и против.

Быть или не быть?

Риск заражения инфекцией в период менструации существенно возрастает, да и забеременеть без предохранения в это время тоже можно. В группе риска женщины, у которых короткий или нерегулярный цикл. Поэтому соблюдайте технику безопасности! Будьте сексуально раскрепощенными без вреда здоровью.

3 причины сделать «это»

Интимная близость во время менструации снимает болезненные ощущения, которые беспокоят женщин ввиду сокращения матки.

Оргазм в этот период чувствуется острее, он более продолжительный и очень яркий.

Секс в эти дни – признак особых доверительных отношений между партнерами. Как правило, женщины соглашаются на столь откровенный интим только с проверенными любовниками.

5 причин забыть об этом на время

Плаксивость, раздражительность, обидчивость и другие симптомы ПМС – не лучший фон для любовного времяпровождения. Иногда лучше отказаться от затеи, чем разбежаться сразу же после ее воплощения.

Полученное воспитание и категоричная позиция общества «нельзя» может сыграть злую шутку с партнерами. Они могут чувствовать себя «не в своей тарелке» и тогда получить удовольствие становится невозможным. Реально оценивайте свои желания.

Как бы парадоксально это ни звучало, но истинный уровень собственной брезгливости мы узнаем только во время каких-либо происшествий. Если вы или ваш партнер ранее не занимались сексом во время менструации, нужно быть готовыми к внезапному спаду желания. Но, сразу же заметим, случается это нечасто.

Ввиду понижения иммунитета подхватить инфекцию в этот период проще простого. Кроме того, условно-патогенные бактерии, которые живут на слизистой влагалища женщины, во время критических дней могут бурно размножаться, что иногда приводит к хроническим воспалениям. Поэтому гигиена прежде всего.

Врачи не рекомендуют предаваться любовным утехам в период критических дней женщинам, которые имеют какие-либо инфекционные, воспалительные заболевания мочеполовой системы. Положа руку на сердце, признаемся: 3-5 дней без секса можно и перетерпеть.

Альтернативные способы получения удовольствия

Мастурбация. Решившись на самоудовлетворение, не забудьте в комплекте с вибратором использовать презерватив. Это является необходимым условием гигиены.

Петтинг. Данная форма сексуальной активности практикуется многими любовниками и в обычные дни. Она способна принести разрядку, которая по своей силе ни в чем не уступает традиционному сексу.

Оральный секс. Мало кто из мужчин воспринимает его с энтузиазмом в эти дни, но есть и любители «клубнички». Эскулапы медицины не возражают против действий такого рода.

Если вы настроены на секс

Возьмите во внимание рекомендации гинекологов:

1. Примите душ. Это желанная составляющая любого полового акта, но именно во время критических дней данный пункт пропускать не только не рационально, но и небезопасно для здоровья.

2. Воспользуйтесь презервативом. Не играет роли, используете ли вы другие методы контрацепции или нет. Помним о женской уязвимости в этот период.

3. Выберите лучшую позу. Безусловно, у вас уже есть свои предпочтения в интиме, но и в этом случае можно пойти на компромисс. Врачи предупреждают, что лучшая поза для утех в критический период здоровья женщины – миссионерская с неглубоким проникновением.

Будьте здоровы и желанны!