Любовная страсть живет всего 2 года

Любовная страсть живет всего 2 года

Внезапная влюблённость и ярко вспыхнувшая страсть наполняют нашу жизнь колоритными впечатлениями. И мы начинаем свято верить, что так будет вечно. Нас преследует безудержное желание проводить огромное количество времени с любимым человеком, посвящая ему дни, месяцы, годы. Но со временем почему-то тот внезапный огонёк страсти гаснет и отношения переходят либо в тихую череду семейного быта, либо вообще прекращаются, оставляя после себя горький шлейф эмоций и несбывшихся желаний. Такой печальный опыт, безусловно, был практически у каждого человека. Но в нынешнее время учёные нашли этому рациональное объяснение, связав это явление с гормональной структурой человеческого организма.

По словам учёных, безудержная страсть в отношениях подвластна высокому уровню содержания нейротрофинов, которые являются разновидностью протеинов, содержащихся в организме человека. И с момента снижения содержания данного протеина, начинает семимильными шагами снижаться и ваша безумная влюблённость. Период, через который происходит снижение нейротрофинов, проходит в течение 2-х лет.

Стоит напомнить, что ранее таким безумным чувствам учёные присваивали срок в 1 год. Но благодаря исследованиям итальянских учёных из университета в Пизе, такой период был продлён до 24 месяцев. После его окончания мы спокойно можем расстаться с чувствами, которые ранее для нас были самыми главенствующими.

Но не стоит беспокоиться, так как по мнению всё тех же учёных, на смену нейротрофинов приходит высокий уровень гормона окситоцина, который и помогает сглаживать разочарование и позволяет смириться с новым этапом отношений.

В заключение стоит сказать о том, что у людей с настоящей влюблённостью наблюдается отнюдь не такая картина в составе крови, как у тех, кто подался порыву страсти. Поэтому не стоит огорчаться, просто искренне любите друг друга и ни какой гормональный состав вашей крови не сможет этому помешать.