Кто такие асексуалы?

Кто такие асексуалы?

Термин «асексуальность» стал популярен сравнительно недавно. Кто же такие асексуалы? Обычные люди, не интересующиеся сексом. Это молодые, часто успешные люди, ведущие активный образ жизни во всем, они испытывают те же чувства, что и все, — привязанность, любовь, но без секса. Причем они вполне здоровы физически и психически, просто секс им не нужен. Их называют безумцами, называют «людьми будущего», некоторые им просто не верят. Считают, что они ведут совершенно обычный образ жизни, просто придумали себе такое амплуа ради того, чтобы привлечь к себе внимание. Так это или не так — в каждом случае, видимо, по-разному, но что есть люди, действительно не интересующиеся сексом — это факт.

Знакомства асексуалов

Да, несмотря на некоторые странности, асексуалы — это не отшельники, не одиночки, они могут искренне любить друг друга, создавать семьи. Как же они находят друг друга? В Интернете. Так же, как есть сайты для тех, кто знакомится только ради секса, есть множество сайтов именно для людей, не интересующихся сексом. Они встречаются, влюбляются, женятся, даже усыновляют детей или прибегают к суррогатному материнству.

Сообщества асексуалов

Они довольно многочисленны, у них есть сайты, группы, где они общаются с подобными себе. Скорее всего, асексуалы были всегда, просто в последнее время они заявляют о себе открыто. Не совсем понятно, правда, для чего… Каковы причины асексуальности? Нужна ли этим людям помощь? Судя по всему — нет, они наслаждаются своей жизнью и ничего менять не собираются. Так что как им жить — им же и решать. Это не секта, они никого не вербуют в свои ряды (попробовали бы они, ха…), никакого вреда обществу от них нет. Это — их выбор, и чем он продиктован — страхом перед «обычной жизнью», или это просто мода, или какой-то гормональный сбой? Мнения врачей, психологов, социологов и обывателей различны. В любом случае, они люди и имеют право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.

Как стать асексуалом?

И стоит ли им становиться? Может, это люди с определенным темпераментом, и «стать» таким трудно, нужно или родиться, или узнать их поближе, зайти на сайт, ознакомиться с их философией, мировоззрением, причинами такого «отклонения» (наверняка они сами как-то это объясняют), примерить все это на себя и решить — стоит ли отказываться от того, что играло немаловажную роль в вашей жизни до этого? Конечно, секс не главное в жизни, но есть ли то, ради чего стоит от него отказаться просто так, «на ровном месте»?