«Зеленый» секс как модная философия

«Зеленый» секс как модная философия

Моя подруга Кира стала экоадептом. Позапрошлым летом ее «подсадили» на экологически чистые продукты, которые выращивает одно латвийское хозяйство и продает в экомагазине. Хозяева уверяют, что там все девственное, без консервантов и прочих Е: овощи, фрукты, молочные продукты, мясо — и даже мармелад у них из облепихи. Только плати (немало) и ешь действительно на здоровье. Кира пошла еще дальше: заменила домашние моюще-чистящие средства на натуральные. И отказалась от традиционной косметики, полюбив аюрведу. Я все ее подкалывала, мол, осталось еще перейти на экосекс, и тогда уже точно не подкопаешься… Дошутилась. Дорогие девочки, экосекс существует!

Гринпис на секс-страже

В последнее время я частенько натыкалась в Интернете на слова «экологический секс» или даже «зеленый секс». Поначалу я не придавала этому большого значения, но теперь понимаю: это — тренд. Поэтому делюсь новой модой, над которой многие реалисты от души смеются, а другие находят в ней знания, полезные для думающих о своем здоровье людей.

Для начала обратимся к правилам «зеленого секса», увидевшим свет не без участия зеленых же борцов за глобальное здоровье планеты. Они утверждают, что мы можем «стать бомбой в собственной постели, даже не взрывая саму планету». То есть занимаясь безответственным с экологической
точки зрения сексом, мы медленно, но верно убиваем нашу Землю. Вот что надо делать, чтобы не быть такими «убивцами».

ВО ВРЕМЯ СЕКСА ВЫКЛЮЧАТЬ СВЕТ, ЭКОНОМЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
А если так важно видеть лицо и прочие органы своего партнера — заниматься сексом в светлое время суток.

КОМПАНИЯ DUREX ВЫЯСНИЛА, ЧТО 22% АМЕРИКАНЦЕВ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ В САДУ
Чем наши люди хуже? Мы тоже любим побезобразничать в траве или на грядке. Поэтому нам настоятельно рекомендуют использовать только органические удобрения, а то нацепляем на кожу пестицидов и токсинов. Кстати, все понимают, что такое органическое удобрение? 🙂

ПРИНИМАТЬ ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ВМЕСТЕ С ПАРТНЕРОМ А если в ванной на вас накатит еще и волна сексуального желания, перебираться в спальню.

ИЗБЕГАТЬ СЕКС-ИГРУШЕК В материалах для изготовления вибраторов присутствует бисфенол-А, химикат, вызывающий у женщины нарушение репродуктивных функций, а у мужчин — снижение выработки спермы. Но не все так плохо: разрешаются игрушки из стекла, металла, дерева или резины.

КАЧЕСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! О чем бы ни шла речь — о белье или секс-причин-далах, качественные вещи живут дольше, они приятнее на ощупь, мы их реже выбрасываем и тем самым меньше засоряем природу.

НИКАКИХ ПРЕЗЕРВАТИВОВ! Они не способны к биоразложению. А значит, выброшенный в кусты презерватив навсегда там и останется.

ВЫБИРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ АФРОДИЗИАКИ Не способствовать еще большему обогащению загрязняющей окружающую среду фармацевтической промышленности. Разрешенные варианты от матушки-природы: сельдерей, морковь, спаржа, красный стручковый перец, женьшень, авокадо.

СТАНОВИТЬСЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ
От появившейся легкости в теле снова почувствовать себя сексуально неудержимым юношей. И не забывать, что мясная промышленность — один из основных загрязнителей воды.

УЛУЧШАТЬ СВОЮ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ С ПОМОЩЬЮ РАЗНООБРАЗНЫХ ГЕНИТАЛ ЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, которые предлагают пилатес, йога и другие восточные гимнастики. Укреплять интимные мышцы!

И ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЯ! Физические упражнения — лучший афроди-зиак. Эндорфины высвобождаются, либидо растет. Незабвенный аккорд: Lets make love, not war!

Секс на здоровье

Судьба планеты в целом интересует, увы, немногих. А вот собственное здоровье — это тема. И в этом смысле экосекс может здорово пригодиться. Я, например, знаю одного человека, у которого аллергия на все ненатуральное, что прикасается к его телу, включая презерватив. Для таких страдальцев, как он, производятся особые «вегетарианские» презервативы. Нет-нет, их не надо съедать после употребления. Просто при изготовлении таких презервативов не используется казеин (получаемый из коровьего молока), который и вызывает аллергию. Ему нашли природный заменитель — масло какао или экстракт чертополоха. Австралийский производитель Glyde делает именно такой продукт, гордится тем, что не тестирует его на животных, и пишет на коробочках cruelty-free (свободные от жестокости). Теперь об уже упомянутых любимых игрушках. Прочла я про этот мерзкий химикат, который делает-мой вибратор нежным на ощупь и опасным по сути, и захотелось мне с ним навсегда проститься. Что теперь делать, куда бежать? Одно радует: шагающая впереди планеты всей Америка уже работает над этим вопросом, потихоньку озеленяя сферу интимных услуг. Предприимчивая
американка Элайя Мирза создала компанию Earth Erotics и не только продает экологически чистые секс-товары, но и предлагает экосексуаль-ный сервис, например, устраивает Earth Erotics Parties. Делаешь заказ через сайт, и к назначенному времени на твой секс-междусобойчик приезжает «зеленый посланец» с волшебным сундучком. А там — «зеленые» лубриканты, стеклянные вибраторы, плети из переработанных шин и куча прочей эковсячины. Все расскажет, покажет и предостережет от использования токсичной продукции. Очень полезная может получиться вечеринка…

Секс во имя

Идея взаимопроникновения секса и природы будоражит. Вот и группа вольнодумцев из Германии создала сайт и целое движение с поясняющим идею названием — Fuckforforest. com и девизом «Спасать планету — это сексуально».

Всем желающим предлагается заниматься сексом не просто так, а с благородной целью спасения лесов и природы вообще. Устраиваешь разудалый секс-пикник, фотографируешь его или снимаешь на камеру, а потом размещаешь на сайте. За членство на сайте и возможность просматривать фото-и видеоматериалы все любопытствующие платят 15 долларов в месяц. Все сборы, как клянутся владельцы, идут исключительно на сохранение экологии. Даже не знаю — или святая простота, или изящный «развод на бабки». Но ведь работает! И народ получает осмысленно высокое удовольствие, в основе которого вполне себе приземленные инстинкты.

Моя постель — моя крепость

Признаться, когда я занимаюсь сексом, дружбу и ответственность ощущаю только по отношению к своему любимому И мне совершенно до лампочки, что в это время происходит с планетой. Мне просто отлично в моей постели (а не на огороде), в ванной и по очереди, и вместе на пару часов, и со светом до самого утра. В постели я вообще категорически отказываюсь думать. Lets make love!.. Но если вдруг что-то появится и у нас — первая побегу в секс-шоп за «зелеными» игрушками…