Мужской взгляд на измену

Мужской взгляд  на изменуНе смотря на то, что количество супружеских измен довольна давно превысило количество браков, общество все еще делает вид, что считает измены чем-то из ряда вон возмутительным. Так ли это? Хочу порассуждать на эту малоприятную тему, а Вы надеюсь прокомментируете.

Ученые, изучив статистику, пришли к выводу, что 86% мужчин и 94% женщин, по-настоящему довольных своей сексуальной и личной жизнью, никогда не изменяют постоянным партнерам. Тоска по свободе начинается только тогда, когда в сексе или отношениях что-либо разлаживается. Причем если у мужчин спусковым механизмом измен является чаще всего недостаток секса, то для женщин важнейшие факторы -невнимание и равнодушие партнера.

Измена укрепляет брак?

Ярость и обида зачастую сменяются страхом потерять близкого человека. И этот страх в дальнейшем долгие годы заменяет партнерам полуостывшие чувства. Конечно, это очень сильное средство, которое лучше применять дозированно и крайне редко. Но измена действительно чаще приводит к укреплению брака, чем к его распаду. И отношение партнеров друг к другу становится гораздо более чутким.

Мужчины хуже прощают измену, чем женщины

И это так. Даже опросы, проведенные в 2005 году редакцией одного издания в 26 европейских странах, США и Канаде, показали, что для 71% мужчин и лишь 42% женщин измена партнера означала бы конец отношений.


Ложь во спасение

Зачастую тот, кому изменили, не желает знать правду. Пусть он даже требует, шантажирует и угрожает, настаивая, чтобы ему рассказали все, в глубине души он жаждет услышать: «Да не было ничего!». Ложь в такой ситуации — это стремление сохранить отношения.

Доверие надежнее контроля

С одной стороны, тот, кто всегда держит под контролем мобильный и почту любимого человека и присматривает за тем, чем он на самом деле занимается, застрахован от измен куда надежнее, чем доверчивый лопух. С другой, когда в отношениях исчезает доверие, возникает эффект стресса и подавления, который приводит к протесту — и срабатывает древняя истина: «запретный плод сладок».

Женщины изменяют чаще

До последнего времени думал, что в этом вопросе женщины более порядочные. Но недавно на глаза попали данные одного института, полученные в результате общеевропейского опроса. Я был ошарашен. Оказывается, женщины изменяют своим постоянным партнерам в целом на 4-6% чаще, чем мы им. Так что Отелло в чем-то был прав.

Прислал на наш сайт: Виталий ПЕТУХОВ