Есть ли секс после родов?

Есть ли секс  после родов?Рождение ребенка меняет всю жизнь пары. В основном в лучшую сторону: новоиспеченные родители сближаются эмоционально, становятся более серьезными и ответственными, понимают, что они теперь — полноценная семья. Так, по крайней мере, предполагается. Но есть один безусловный недостаток, который даже убежденные оптимисты не могут игнорировать.

Сексуальная жизнь. Она не может не пострадать. В доме теперь новый человечек, с которым приходится считаться. От бессонных ночей в первые месяцы его жизни до привычки забираться в спальню родителей посреди ночи — ребенок меняет все.

Даже при том, что существует немало советов для молодых родителей касательно сохранения личной жизни, многое оказывается под запретом. Придется соблюдать тишину, заниматься сексом украдкой, да еще и «по-быстренькому», как любят описывать это многие женщины. Уже нельзя вместе заходить в душ и спать в том, в чем хочется.

Что любопытно, мужчин и женщин отсутствие нормального секса раздражает в равной степени, просто мужчины жалуются на это чаще. Поэтому проблему нельзя оставлять без внимания.

Главное решение — находить время только для себя, когда ребенка вообще нет в доме. Потому что любые попытки заняться сексом, когда малыш спит, обречены на постоянное беспокойство и прислушивание к шуму за стеной. Так что не ограничивайтесь советами по сохранению личной жизни во время пребывания в квартире ребенка. Уделяйте иногда время, когда вы снова сможете думать исключительно друг о друге.